miércoles, 10 de junio de 2015



REGIONES Y TRADICIONES DEL ECUADOR 


ORIENTE ECUATORIANO:

Traje de Paja Toquilla: Consiste en un taparrabo sujetado con cuerdas de fibra, este traje lo utilizaban antiguamente hombres y mujeres.

En la actualidad el traje típico de la etnia Kichwa fue generalizando de tal manera que los cambios se dan con el propósito de salvarlos del olvido y así poder conservarlos para las generaciones siguientes.




PLATOS TÍPICOS DEL ORIENTE




PINCHOS MAYONES

 Son los gusanos de palma de chonta los cuales se los pone en un pincho y se los asa con sal, son muy apetecidos por su sabor y sus propiedades curativas para los problemas respiratorios.









CHICHA DE YUCA Y CHONTA



Es una bebida típica de las nacionalidades indígenas, con la pulpa de la yuca o chonta fermentada.









MAITO DE PESCADO

 Este plato consiste en el pescado envuelto en hojas de bijao, y adobado con especies de la selva, se lo pone a la brasa por alrededor de media hora y se los sirve con abundante yuca y plátano cocinado.





No hay comentarios:

Publicar un comentario